Ehrenamt

Parkour Münster e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und steht für ein flächendeckendes Angebot für Jeden, unabhängig von Alter, Geschlecht, Herkunft oder Religion. Es zählt nur die Begeisterung für den Sport! Daher gibt es zum Beispiel stark ermäßigte Mitgliedsbeiträge, die nur die Pflichtkosten für unsere Mitgliedschaft in den Sportbünden, Versicherungen, etc. decken.

Wir sehen in Parkour außerdem eine gute Chance, Schutzsuchende, die neu in Deutschland angekommen sind, einen schnellen und positiven Anschluss an Menschen und Gesellschaft zu ermöglichen. Parkour verbindet!

Deshalb haben wir von Parkour Münster e.V. in Zusammenarbeit mit dem Hochschulsport Münster im Jahr 2016 Monaten das Programm „Parkour mit Geflüchteten“ ins Leben gerufen und über 2 Jahre durchgeführt.

Die TrainerInnen arbeiteten alle ehrenamtlich und Ihnen ist ein großes Dankeschön auszusprechen. Die Hallenzeiten und nötigen Versicherungen werden vom HSP Münster gestellt. Ein großer Dank gilt hier Jörg Verhoeven, Leiter des HSP, für seine unkomplizierte Kooperation und begeisterte Unterstützung.

In diesem Video könnt ihr Delo und in diesem Video Omran und Delo sehen, die seit 2016 dabei sind. Beide sind große Talente, von denen man in den nächsten Jahren noch viel in der Parkourszene sehen und hören wird!

Das Projekt ist mitlerweile Beendet, doch sollte wieder Hilfe benötigt werden, wird der Parkour Münster e.V. wieder zur Stelle sein.